طبق الأرز بالزبدة مع لفائف الدجاج
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق الأرز بالزبدة مع لفائف الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
4-1/2 كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م طعام ة ثوم مفروم
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
لتحضير لفائف الدجاج:
4 قطع دجاج فيليه
4 م طعام زبدة
1 م طعام ة ثوم مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)
1/4 م صغيرة ملح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. لتحضير لفائف الدجاج اخلطي في وعاء صغير كلا من الزبدة, البقدونس و البهارات ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.
3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي لفائفالدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.
4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.
5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
المقادير:
3 كوب أرز الوليمة
4-1/2 كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م طعام ة ثوم مفروم
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
لتحضير لفائف الدجاج:
4 قطع دجاج فيليه
4 م طعام زبدة
1 م طعام ة ثوم مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)
1/4 م صغيرة ملح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. لتحضير لفائف الدجاج اخلطي في وعاء صغير كلا من الزبدة, البقدونس و البهارات ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.
3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي لفائفالدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.
4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.
5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
دلوعة المنتدى- جوري نشيط
- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
الموقع : http://anme.montadalhilal.com
رد: طبق الأرز بالزبدة مع لفائف الدجاج
مشكووووووووووووووور
أميرة الجزائر- جوري جديد
- عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة نوفمبر 06, 2015 1:36 pm من طرف ورد الجوري
» كل عام وانتم بخير
الثلاثاء يونيو 23, 2015 10:39 am من طرف ورد الجوري
» القرآن الكريم على الكمبيتور وكأنه في يدك
السبت يونيو 20, 2015 4:35 am من طرف ملكة زماني
» كل عاااام وانتم بخير وشهركم مبارك
السبت يونيو 20, 2015 4:22 am من طرف ملكة زماني
» //~// مرثيـة الملكــ عبـدالله بن عبـد العزيـز - رحمـه الله //~//
الثلاثاء يناير 27, 2015 2:51 pm من طرف ملكة زماني
» الى متى وانا دون زواج
الإثنين يناير 19, 2015 6:36 am من طرف ملكة زماني
» قصيدة الشاعرابراهيم المرحبي رحمه الله /عوافي يزول الباس
الأحد يناير 18, 2015 5:25 am من طرف ملكة زماني
» المخدرات الرقمية Drugs Digital هل هي خطر يهدد شبابنا..؟
السبت يناير 17, 2015 2:30 pm من طرف ملكة زماني
» تدخين الشيشه قد يسبب سرطان الدم
السبت يناير 17, 2015 2:08 pm من طرف ملكة زماني